ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП — ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

размещено в: Новости | 0
Главным принципом внутреннего интерьера деревянного дома, по мнению современных дизайнеров, является экологичность. Ведь именно из-за этого качества деревянных домов их предпочитают домам кирпичным, каменным, панельным.
Деревянный дом прекрасно сохраняет тепло, ничем не уступает кирпичному по долговечности, и при этом идеально подходит для здоровой жизни большой семьи.
Как же поддержать и сохранить это прекрасное свойство – экологичность, и не свести его на нет использованием вредных для здоровья материалов в отделке внутренних помещений? Сделать это не так просто, как может показаться, так как на современном рынке строительных и отделочных материалов не так много по настоящему безопасных вариантов.
Прежде всего, необходимо исключить любые синтетические составляющие в материалах для отделки. Категорически не подойдут виниловые обои или линолеум для отделки пола. Обои должны быть исключительно бумажными, или на основе растительных материалов. Но обои из бамбука или тростника по карману немногим, в то время как бумажные очень дешевы.
Что касается выбора таких материалов, как краска, грунтовка, лаки, декоративные покрытия – они должны быть на водной основе и должны в обязательном порядке иметь сертификат безопасности.
Современный рынок предлагает ряд интересных решений экологической отделки помещений, на которые следует обратить пристальное внимание. Например, вместо кафельной плитки для интерьера деревянного дома может использоваться плитка из дерева.
Деревянная плитка по своим качественным показателям ничем не уступает своим собратьям, при этом оставаясь безопасной и очень приятной на ощупь, ведь она прекрасно держит тепло.

 

Единственным недостатком такого материала является ограничение в использовании его для помещений с повышенной влажностью, например ванных комнат. В остальном, выбор такого материала ничем не ограничен.
Еще одно интересное решение – отделка стен досками, которые можно оставить практически в натуральном виде, лишь слегка покрыв лаком, а можно покрасить в любой цвет. Такой интерьер будет создавать ощущение полного единения с природой.
В выборе цветовой гаммы для интерьера деревянных домов следует придерживаться природных оттенков, прекрасно подойдут и солнечные теплые тона, и все оттенки зелени.
Огромное значение в интерьере деревянного дома приобретает декор, особенно текстильный. Именно мягкие ткани и интересные текстильные композиции позволят подарить дому душу и уют, и сделать его по настоящему теплым и радушным. В такой дом захочется вернуться как можно быстрее после трудного рабочего дня, заполненного переговорами, оформлением каско и рутинными делами, и именно в таком доме можно отдохнуть не только телом, но и душой.

Оставить ответ